게시판 뷰
작성자 디렉팅 윤수익
날짜 2016.02.04
조회수 2,371

2001년 데뷔 이후 30여편이 넘는 영화에 출연하며 큰 사랑을 받은 일본을 대표하는 청춘스타이자 연기파 배우 카세료가 마스터클래스를 위해 단국대학교 영화콘텐츠대학원을 찾았다. 스크린액팅 트랙 문소리 교수의 진행으로 시작 된 이번 마스터클래스는 홍상수 감독과 함께한 <자유의 언덕>, 카세료가 본격적인 배우의 길로 접어들게 해준 <닭은 맨발이다>, 세계 유수의 영화제들에서 사랑을 받았던 <사랑에 빠진 것처럼>을 중심으로 진행되었다. 캐릭터를 연구할 때 캐릭터와의 LINK가 되는 지점을 찾아 그 부분을 심화시키는데 초점을 맞춘다고 밝힌 그는 스테레오타입의 캐릭터를 경계하고 모든 가능성을 열어두는 배우가 되는 것이 중요하다는 걸 강조했다. 또한 연기적 센스는 연기 이외에 그림과 음악, , 여행 등에서도 얻어질 수 있는 것이라며 연기 테크닉 외에 배우의 삶에 대한 조언도 잊지 않았다.